Суп "Маллигатони"

115 - 90 минут 6 порции

Вообще-то, имейте в виду, что в оригинальном рецепте необходим корень сельдерея, но в этот сезон в моем регионе этого продукта днем с огнем не сыщешь! Поэтоту я заменила его на шпинат. Вкус от этого хуже не стал!

Ингредиенты для Суп "Маллигатони"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Маллигатони"

Шаг 1

Курицу помыть, очистить от кожи, залить водой и отварить до готовности. Затем вынуть мясо, остудить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и морковь почистить, нашиновать.
Шпинат нарезать (если берете замороженный, разморозить предварительно)

Шаг 3

Обжарить до мягкости в растопленном сливочном масле мелко нарезанные лук, морковь и шпинат. Положить в сковороду все специи, соль и тушить ещё 5 минут.
Добавить в кипящий куриный бульон рис, отварить до готовности, затем положить яблоко, нарезанное кусочками, держать на огне еще 10 минут.

Шаг 4

За 5 минут до окончания варки в кастрюлю добавить нарезанную курицу и обжаренные овощи, поперчить.
Подавать, полив сливками.