Рис по-индийски с лимоном и миндалем

77 - - -

В Индии рис является одним из основных блюд и вариантов его приготовления существует множество. Я хочу поделиться с вами одним из этих рецептов. Вкусный и необычный, может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным гарниром для рыбы или белого мяса.

Ингредиенты для Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Пошаговая инструкция приготовления Рис по-индийски с лимоном и миндалем

Шаг 1

Для этого рецепта нам понадобиться рис "Индика" gold. За рис - больше спасибо Ларочке (Ларек).

Шаг 2

Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.

Шаг 3

Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.

Шаг 4

Поджарить миндаль до золотистого цвета. Лучше для индийских блюд употреблять масло [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/23413/]Гхи[/url], но можно и на обыкновенном сливочном.

Шаг 5

В миндаль добавить паприку, лимонный сок, подождать несколько минут. Затем добавить рис и кокосовую стружку с кокосовым молоком. Перемешать и потомить еще 3-5 минут. Если вы любите лимон, можно добавить еще ложку лимонного сока в конце.

Шаг 6

Посыпать миндальными лепестками. Подавать с рыбой, птицей или просто так.