Рябчик жареный

287 - - -

В сентябре открывается охота на рябчика. Птичка небольшая, но очень вкусная, а охота на нее спортивна и увлекательна. В приготовлении рябчика особых секретов нет.

Ингредиенты для Рябчик жареный

Пошаговая инструкция приготовления Рябчик жареный

Шаг 1

Рябчиков ощипайте, рябчик ощипывается очень легко, выпотрошите, промойте, потрошка можно оставить, они тоже вкусные. Посолите по вкусу, добавьте черный молотый перец, слегка сбрызните лимонным соком. Рябчик не имеет никакого привкуса и запаха, абсолютно идентичен курице. Разрежьте пополам вдоль спинки и выложите на раскаленную сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 2

Обжаривайте с двух сторон; как курицу, и время приготовления - такое же. Кушать рябчика надо сразу, после остывания он становится сухим и твердым. Гарнир подойдет любой. Приятного аппетита!