Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
0.6k 80 минут 4 порции
Мука, соль, сильно газированная вода - это те самые обещанные ингредиенты. Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
Ингредиенты для Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
- Мука пшеничная - 2/3 стак.
- Вода газированная - 1 стак.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Мука ржаная - 2/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов
Шаг 1
Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.
Шаг 2
В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.
Шаг 3
На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.
Шаг 4
Достать из духовки, дать остыть.
Шаг 5
Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":
Шаг 6
Приятного аппетита!