Замороженный перец
258 20 минут 6 порции
Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.
на Пост
Ингредиенты для Замороженный перец
- Перец болгарский - 8 шт
- Вода - 0,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Замороженный перец
Шаг 1
Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными.
Шаг 2
Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить.
Шаг 3
Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались).
Шаг 4
Я делаю не очень большие цепочки перцев (по 4-5 шт.), чтобы хватило на 1 раз.
Шаг 5
Заворачиваем каждую колбаску в пакет для заморозки и замораживаем. Зимой достаточно достать 1-2 колбаски перца, разморозить, приготовить и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.