Замороженный перец

258 - 20 минут 6 порции

Зимой так часто хочется фаршированного перчика. Но цены на него очень высоки. Предлагаю простую заготовочку перца. Зимой просто достаём из морозилки нашу заготовочку, начиняем, тушим и наш фаршированный перчик готов. Все удивляются, слыша аромат тушёного перца, когда сезон его созревания давно закончен, а в магазине встретишь только импортный.

на Пост

Ингредиенты для Замороженный перец

Пошаговая инструкция приготовления Замороженный перец

Шаг 1

Нам понадобится болгарский сладкий перец среднего размера, желательно, чтобы стручки были ровными.

Шаг 2

Перец помыть, очистить от семян и плодоножек. Ошпарить кипятком, чтобы он стал чуть помягче, и обсушить.

Шаг 3

Вставляем перцы один в другой поплотнее (но аккуратно, чтобы они не порвались).

Шаг 4

Я делаю не очень большие цепочки перцев (по 4-5 шт.), чтобы хватило на 1 раз.

Шаг 5

Заворачиваем каждую колбаску в пакет для заморозки и замораживаем. Зимой достаточно достать 1-2 колбаски перца, разморозить, приготовить и наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом.