Треска с рисом по-нормандски

0.9k - 60 минут 2 порции

Это блюдо очень просто и быстро готовится, у него замечательный вкус и изысканная подача. Рецепт увидела во французской кулинарной программе и сразу же поняла, что я должна это приготовить! Надеюсь, я вас заинтриговала. Заходите и смотрите.

Ингредиенты для Треска с рисом по-нормандски

Пошаговая инструкция приготовления Треска с рисом по-нормандски

Шаг 1

Для этого блюда замечательно подойдет пропаренный рис Индика голд.

Шаг 2

Рис отварить в курином бульоне до готовности. Добавить сливочное масло и лимонную цедру, перемешать и укутать, чтобы не остыл, пока мы будем заниматься рыбой.

Шаг 3

Из трески я вырезала два филе без костей и кожи. Если у вас есть готовое, то воспользуйтесь им.

Шаг 4

Посолила и присыпала орегано и розмарином.

Шаг 5

От кабачка отрезала 4 тонкие пластины.

Шаг 6

Опустила их в кипяток, чтобы они стали мягче, а затем в ледяную воду

Шаг 7

Чтобы цвет остался ярким. Просушить бумажными полотенцами.

Шаг 8

Каждое филе с хвоста сворачиваю плотным рулетом, оборачиваю двумя пластинками кабачка.

Шаг 9

Перевязываю нитью для того, чтобы рулет не распался. Не надо завязывать туго, нужно просто, чтобы нить не падала.

Шаг 10

Обжариваем рулет на раскаленном масле с одной стороны.

Шаг 11

Затем переворачиваем, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и жарим до готовности.

Шаг 12

Выкладываю рис на тарелку, формирую с помощью кольца.

Шаг 13

Удаляю нить с рулета и выкладываю его на тарелку.
Украшаю лимоном!
Блюдо готово! Приятного аппетита!