Треска с рисом по-нормандски
0.9k 60 минут 2 порции
Это блюдо очень просто и быстро готовится, у него замечательный вкус и изысканная подача. Рецепт увидела во французской кулинарной программе и сразу же поняла, что я должна это приготовить! Надеюсь, я вас заинтриговала. Заходите и смотрите.
Ингредиенты для Треска с рисом по-нормандски
- Треска - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Рис - 1 стак.
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Бульон - 2.5 стак.
- Соль
- Перец белый
- Орегано - 0.5 ч. л.
- Розмарин - 0.5 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Треска с рисом по-нормандски
Шаг 1
Для этого блюда замечательно подойдет пропаренный рис Индика голд.
Шаг 2
Рис отварить в курином бульоне до готовности. Добавить сливочное масло и лимонную цедру, перемешать и укутать, чтобы не остыл, пока мы будем заниматься рыбой.
Шаг 3
Из трески я вырезала два филе без костей и кожи. Если у вас есть готовое, то воспользуйтесь им.
Шаг 4
Посолила и присыпала орегано и розмарином.
Шаг 5
От кабачка отрезала 4 тонкие пластины.
Шаг 6
Опустила их в кипяток, чтобы они стали мягче, а затем в ледяную воду
Шаг 7
Чтобы цвет остался ярким. Просушить бумажными полотенцами.
Шаг 8
Каждое филе с хвоста сворачиваю плотным рулетом, оборачиваю двумя пластинками кабачка.
Шаг 9
Перевязываю нитью для того, чтобы рулет не распался. Не надо завязывать туго, нужно просто, чтобы нить не падала.
Шаг 10
Обжариваем рулет на раскаленном масле с одной стороны.
Шаг 11
Затем переворачиваем, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и жарим до готовности.
Шаг 12
Выкладываю рис на тарелку, формирую с помощью кольца.
Шаг 13
Удаляю нить с рулета и выкладываю его на тарелку.
Украшаю лимоном!
Блюдо готово! Приятного аппетита!