Лазанья с тыквой и вялеными томатами

70 - 50 минут 4 порции

Лазанья - это классика итальянской кухни, но сегодня мы взглянем на нее с другой стороны, в рецепте будем использовать овощи, причем, тыкву - самый настоящий осенний продукт, который многие обходят стороной, а зря! Итак, окунемся в осеннюю Италию!

Ингредиенты для Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Пошаговая инструкция приготовления Лазанья с тыквой и вялеными томатами

Шаг 1

Тыкву очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук очистить и мелко нарезать, так же поступить с чесноком.

Шаг 3

Вяленые томаты измельчить.
Разогреть сковороду, влить туда масло от вяленых томатов и обжарить немного лук, чеснок, тыкву и томаты.
Затем влить немного кипятка и тушить около 15 минут.

Шаг 4

Для этого рецепта я использовала листы лазаньи марки Пармалат.

Шаг 5

Жаропрочную форму смазать маслом, на дно положить две пластины лазаньи, сверху тушеные овощи.

Шаг 6

Чередовать слои: лазанья, овощи, последним слоем должна быть лазанья.

Шаг 7

Теперь приготовим соус.
Для этого надо в сливочном масле пассеровать муку.

Шаг 8

Постепенно влить молоко, при этом постоянно мешать, чтобы избежать образование комков, добавить горсть сыра, посолить, поперчить и варить до загустения около минуты.
Залить соусом лазанью.

Шаг 9

Посыпать оставшимся сыром и запекать в разогретой до 180*C духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!