Заправка для борща
413 30 минут 5 порции
В моей семье любят красные борщи. Отваривать и тереть свеклу каждый раз очень нудно. Поэтому я заранее готовлю зажарку, замораживаю и использую в нужный момент. Количество и пропорции заготовки зависят от вкуса и ваших потребностей.
Ингредиенты для Заправка для борща
- Свекла - 300 г
- Морковь - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 5 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Заправка для борща
Шаг 1
Очистить овощи.
Свеклу отварить до полуготовности. Можно для этого использовать микроволновку. При средней мощности варится она 15 минут.
Шаг 2
Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Остывшую свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Развести водой томатную пасту и смешать с нею овощи.
Шаг 4
Разложить каждую порцию в пакетик (у меня это 3-4 ст. л.) и убрать в морозильную камеру.