Заправка для борща

413 - 30 минут 5 порции

В моей семье любят красные борщи. Отваривать и тереть свеклу каждый раз очень нудно. Поэтому я заранее готовлю зажарку, замораживаю и использую в нужный момент. Количество и пропорции заготовки зависят от вкуса и ваших потребностей.

Ингредиенты для Заправка для борща

Пошаговая инструкция приготовления Заправка для борща

Шаг 1

Очистить овощи.
Свеклу отварить до полуготовности. Можно для этого использовать микроволновку. При средней мощности варится она 15 минут.

Шаг 2

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
Остывшую свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Развести водой томатную пасту и смешать с нею овощи.

Шаг 4

Разложить каждую порцию в пакетик (у меня это 3-4 ст. л.) и убрать в морозильную камеру.