Плов по-среднеазиатски

85 - 90 минут -

Моя семья просто обожает этот плов, и никакой праздник не проходит без него.

Ингредиенты для Плов по-среднеазиатски

Пошаговая инструкция приготовления Плов по-среднеазиатски

Шаг 1

Замачиваем горох на ночь

Шаг 2

В казан наливаем масло, нужно его перекалить

Шаг 3

А тем временем подготавливаем мясо

Шаг 4

Кладем мясо и обжариваем на сильном огне

Шаг 5

Тем временем нарезаем лук

Шаг 6

Как подрумянится мясо, добавляем лук и обжариваем 15-20 мин.

Шаг 7

И все это периодически помешиваем

Шаг 8

Пока там все обжаривается, подготавливаем морковь

Шаг 9

Высыпаем в казан и равномерно распределяем

Шаг 10

Наливаем немного кипяченой воды

Шаг 11

Это будет выглядеть вот так

Шаг 12

Добавляем горох, рассыпая равномерно

Шаг 13

И через шумовку добавляем еще воды, чтобы было все покрыто

Шаг 14

Это будет выглядеть вот так

Шаг 15

Добавляем тмин

Шаг 16

Солим, но не сильно много, так как в конце еще раз солить придется

Шаг 17

Добавляем томат

Шаг 18

Берем рис Мистраль

Шаг 19

Высыпаем в казан

Шаг 20

Равномерно распределив, заливаем водой через шумовку на 1.5-2 см, еще раз добавляем соль и тмин и пусть кипит на сильном огне, пока не выкипит вода

Шаг 21

Получится вот так

Шаг 22

Когда уйдет вода, палочкой протыкаем 6-8 раз до дна в разных местах, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на 30 мин., крышку до готовности не поднимать.

Шаг 23

После готовности он выглядит так,
настаиваем 10 мин. и перемешиваем.

Шаг 24

Вот и готов наш плов, приятного аппетита!