Торт «Фруктовое безумство»
1k - 12 порции
Хотела сделать сладенький пирог на десерт, а получился вот такой фруктовый тортик.
Ингредиенты для Торт «Фруктовое безумство»
- Корж - 1 шт
- Йогурт - 0.5 л
- Клубника - 300 г
- Ежевика - 150 г
- Желатин - 20 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Творог - 3 ст. л.
- Желе - 1 пакет.
- Виноград - 15 шт
- Смородина черная
- Сироп сахарный
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Фруктовое безумство»
Шаг 1
Делаем бисквитный корж по Вашему фирменному рецепту. Я делаю так: взбиваю 1 яйцо с сахаром до бела, добавляю сметану, перемешиваю, добавляю крахмал и соду, перемешиваем. Всыпаю муку, чтобы тесто как густая домашняя сметана. По этому рецепту бисквит получается всегда пышным и мягким.
Шаг 2
В этот раз я вылила в форму половину теста разложила ягодки винограда по кругу и вылила оставшееся тесто. Выпекать в горячей духовке 20 мин. Даем остыть и разрезаем пополам. Пропитать клубничным сиропом, разбавленным водой.
Шаг 3
Йогурт взбить с сахаром, творогом и добавить разведенный желатин. Клубнику разрезать на 4-8 частей и всыпать в йогурт, перемешать. Поставить в холодильник, чтобы крем начал застывать. Половину бисквита помещаем обратно в разъемную форму, выкладываем йогуртовый крем, сверху – ягоды ежевики, слегка придавливая к крему. Ставим в холодильник, чтобы застыло.
Шаг 4
Желе заливаем 1,5 ст. горячей воды и тоже ставим в холодильник, чтобы начало застывать. Выкладываем сверху ежевики слой желе и закрываем второй половиной бисквита. Хорошо придавливаем.
Шаг 5
Верх украшаем ягодками черной смородины и заливаем желе для торта. Ставим в холодильник до застывания – у меня ушел час.
Шаг 6
Подрезаем края и аккуратно вынимаем из формы.