Булочки глубокой заморозки
0.6k - -
В оригинальном рецепте эти булочки назывались Sonntagsbroetchen (Воскресные булочки) и готовились без начинки. Но у булочек столь интересная формовка, что грех было бы не воспользоваться этим и не начинить их. Вот так и получились эти булочки - очень вкусные и быстрые в приготовлении. Они, в отличие от предыдущих, будут идеальны к завтраку, поскольку замораживаются уже наполовину испеченными, а в духовку отправляются еще замороженными. Ровно 20 минут - и на столе вкусный завтрак!
Ингредиенты для Булочки глубокой заморозки
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300-350 мл
- Соль - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Булочки глубокой заморозки
Шаг 1
Тем временем приготовим начинку. Это может быть что угодно - грудинка или бекон, сыр, творог, смешанный с зеленью и чесноком, повидло, смешанное с небольшим количеством крахмала, ломтики свежих яблок и даже кусочки шоколадки. У меня - копченая грудинка; творог, зелень, чеснок; сыр (сыр можно не тереть, а нарезать брусочками).
Можно, как в оригинальном рецепте, не начинять их. Будут просто хлебцы.
Шаг 2
Тесто разделить на равные небольшие части, обвалять в муке, накрыть полотенцем, оставить отдохнуть на 10 минут.
Шаг 3
Хорошенько припылить лепешки мукой, сложить попарно, примять пальцами до бОльшего диаметра, накрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.
Шаг 4
На каждую пару лепешек выложить начинку.
Шаг 5
Завернуть сверху один край.
Шаг 6
Затем другой.
Шаг 7
Перевернуть булочки швом вниз, накрыть полотенцем, оставить отдыхать на 10 минут
Шаг 8
Разогреть духовку до 240 градусов, поставить в духовку на дно поддон (я ставила кастрюлю) с кипятком.
Булочки перевернуть на противень швом вверх и поставить в духовку ровно на 10 минут.
Маленькое замечание. Допускаю, что некоторые духовки за 10 минут могут тесто не пропечь. Если знаете такой грешок за своим агрегатом, будьте внимательны - если тесто еще явно сырое, подержите булочки в духовке подольше.
Шаг 9
Вот такие бледненькие полуфабрикаты получаются. Очень они мне напомнили своим внешним видом булочки для хот-догов.
Шаг 10
И теперь, когда вам захочется булочек, достаточно лишь разогреть духовку до 200 градусов, положить на противень ледяные, не размороженные булочки, можно смазать их сметаной или молоком и запечь в течение 20 минут до румянца.
Вот эта булочка с сыром.
Шаг 11
А эта - с творогом, чесноком и зеленью.