Скандинавский рыбник

100 - 180 минут 5 порции

Перечень моих любимых блюд с рисом будет неполным, если там не окажется рыбного пирога с рисом. Рис, пропитанный рыбными соками, великолепен. Такой пирог порадует гостей и семейный обед сделает незабываемым.

Ингредиенты для Скандинавский рыбник

Пошаговая инструкция приготовления Скандинавский рыбник

Шаг 1

Для пирога можно взять готовое дрожжевое тесто, я готовила тесто сама по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 09/

Шаг 2

Я брала для этого пирога белую жирную рыбу - терпуг. Разморозила его.

Шаг 3

Удалила хребет и жабры.

Шаг 4

Для начинки использовала рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным.

Шаг 5

Отварила рис до полуготовности, добавила обжаренный лук, соль, перец, сушеный укроп и перемешала.

Шаг 6

Уложить фарш на одну половинку рыбы.

Шаг 7

Закрыть рыбку и немного прижать руками.

Шаг 8

Теперь раскатать тесто и сделать надрезы, как у меня на фото.

Шаг 9

Заплести рыбку, сформировать голову.