Торт "Капучино"
0.5k 120 минут 10 порции
Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Торт "Капучино"
- Шоколад молочный - 600 г
- Масло сливочное - 175 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 125 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Соль - 0.4 ч. л.
- Мука пшеничная - 125 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Капучино - 35 г
- Вода - 150 г
- Маскарпоне - 500 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Творог - 250 г
- Сливки - 200 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Капучино"
Шаг 1
Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,
Шаг 2
растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.
Шаг 3
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,
Шаг 4
а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.
Шаг 5
Соединить белки и желтки. И перемешать.
Шаг 6
Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.
Шаг 7
Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...
Шаг 8
после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.
Шаг 9
Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.
Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.
Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.
Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).
Шаг 10
Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.
Шаг 11
Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.
Шаг 12
У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).
Шаг 13
А это вам к чашечке кофе "Капучино".