Торт "Капучино"

0.5k - 120 минут 10 порции

Вы любите шоколад? А кофе "Капучино"? Тогда этот тортик для вас! Очень нежный, мягкий, шоколадный, с творожным кремом и ярко выраженным ароматом кофе... Спасибо за рецепт Aliy. Давно к нему присматривалась, и вот это свершилось. Итак, все шоколадокофеманки, заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Торт "Капучино"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Капучино"

Шаг 1

Разломить шоколад на кусочки, добавить сливочное масло,

Шаг 2

растопить в кастрюльке на водяной бане и остудить.

Шаг 3

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить отдельно с половиной сахара,

Шаг 4

а желтки взбить с оставшейся половиной сахара.

Шаг 5

Соединить белки и желтки. И перемешать.

Шаг 6

Смешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, щепоткой соли и растворимым капучино.

Шаг 7

Просеяв, засыпать в яичную смесь и перемешать (миксером на мин. скорости)...

Шаг 8

после чего осторожно добавить шоколадное масло и снова перемешать.

Шаг 9

Выложить бисквитное тесто в разъемную форму (26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки, разровнять. (Я делала в форме 24 см) и не в разъемной. У меня тефлоновая сковорода, я ее продварительно смазала маслом.

Выпекать при 150 °С (с предварительным разогревом).
Время выпечки: 20-25 мин. Но смотрите по своей духовке.

Опрокинуть форму на решетку для пирога, снять форму и остудить корж, разрезать пополам по горизонтали.

Для начинки: размешать растворимый капучино в горячей воде, крупно наломать шоколад, добавить в ту же кастрюльку и растворить (при необходимости немного подогреть). Густую гладкую массу распределить поверх половины коржа, прикрыть другой половиной (у меня масса получилась не очень густой, и я поделила ее на две части и промазала ею два коржа).

Шаг 10

Для крема: в миске перемешать с помощью миксера маскарпоне с сахарной пудрой и творогом до образования гладкой массы (у меня видны крупинки творога, надо было его 2 раза протереть через железное сито.
Смазать кремом поверхность и край торта. Поставить торт в холодильник на 1 час.

Шаг 11

Для глазури: разогреть сливки в кастрюльке, снять с огня. Нарубить готовую глазурь и растворить в сливках при помешивании, чтобы образовалась гладкая масса. Остудить (не в холодильнике). Распределить глазурь на поверхности торта так, чтобы она стекала по краям.

Шаг 12

У меня еще дожидалась своего часа готовая двухцветная глазурь, и я решила сверху полить и ее. Глазурь должна застыть. (Я ставила тортик в холодильник).

Шаг 13

А это вам к чашечке кофе "Капучино".