Рисово-шоколадный трайфл

81 - 50 минут -

Этот десерт я приготовила по мотивам рецепта очаровательной Найджелы Лоусон. Он меня покорил своей простотой, изысканным внешним видом и прекрасным вкусом. В этом десерте рис вдруг мне открылся с неожиданной стороны. Рис и шоколад - это великолепно! Не верите? Убедитесь сами.

Ингредиенты для Рисово-шоколадный трайфл

Пошаговая инструкция приготовления Рисово-шоколадный трайфл

Шаг 1

Воспользуюсь рисом мистраль Кубань, он отлично разваривается и становится очень нежным. То, что нужно для десерта!

Шаг 2

Рис отварю и тщательно промою!

Шаг 3

Возьму готовый кекс, который пекла вчера по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/683 63/ и поломаю его не очень мелко в стаканчики. Вы можете купить готовый шоколадный кекс и использовать его, или испечь.

Шаг 4

Выложу в стаканчики рис - по 2 столовых ложки на каждый - и деревянной шпажкой для шашлычков немного взрыхлю, чтобы кекс и рис равномерно распределились, но при этом не надо прижимать, надо чтобы смесь была рыхлой!

Шаг 5

Красиво разложу ягоды, чередуя кислую клюкву и сладкую вишню.

Шаг 6

Тоненькой струйкой равномерно по поверхности разолью ликер. Если готовите для детей, замените ликер сиропом.

Шаг 7

Кукурузный крахмал разведем оставшейся половиной молока и вольем в разогретый крем, продолжая размешивать венчиком.

Шаг 8

Вольем крахмал и, когда смесь загустеет, снимем с огня и поставим остывать, для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой.

Шаг 9

Взобьем сливки с сахаром.

Шаг 10

Потрем шоколад на терке и смешаем с небольшим количеством отваренного риса для украшения.

Шаг 11

Завершим оформление десерта. На ягоды выложить шоколадный крем, затем взбитые сливки, я специально не стала использовать кондитерский мешок, хотелось, чтобы десерт выглядел по-домашнему. Присыпала рисом, смешанным с тертым шоколадом, и украсила верх грецким орехом!
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!