Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

84 - - -

Ваши детки любят конфетки? Думаю, большинство из вас ответит положительно! Моя детка тоже, хотя она уже совсем не маленькая. И я приготовила для нее яблочно-творожные конфеты в шоколаде.

Ингредиенты для Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные конфеты с яблочной пастилой и творогом

Шаг 1

Яблоки очистить, крупно нарезать, убрать серединку. Чистый вес яблок у меня был 2кг. Сложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, не эмалированную, чтобы не пригорала. Я брала казанчик. В котором обычно готовлю плов.

Шаг 2

На дно кастрюли влить воды на 1см и поставить варить. Когда вода закипит, огонь убавить и варить на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. Я варила минут 30. Блендером взбить яблоки в пюре.

Шаг 3

Пюре размазать по противню тонким слоем толщиной 0,5см. Получается два противня. На силиконовом коврике пюре сохло быстрее, но образовались дырочки. Зато потом снимать пастилу было значительно легче, чем с бумаги. И поставить листы в духовку на минимум температуры часа на 3-4. У меня минимум - это 100* + конвекция.

Шаг 4

Когда листы станут темного цвета и почти перестанут липнуть, я выключила духовку. Скажу точно, пастила хранится три дня. Может у кого и больше, но я как ни старалась сохранить ее подольше – не получилось. По кусочку все утащили.
Теперь можно приступать собственно к изготовлению конфет. Для конфет я использовала половину одного листа пастилы. Это прямоугольник размером приблизительно 20 на 25 см.

Шаг 5

Творог пробейте блендером вместе с корицей и медом.

Шаг 6

Смажьте творогом пастилу.

Шаг 7

Сверху присыпьте поджаренными и крупно измельченными грецкими орехами.

Шаг 8

Сверните рулетом весь пласт.

Шаг 9

Нарежьте рулет на мелкие рулетики шириной 1- 1,5см.

Шаг 10

Растопите шоколад в микроволновке. Обмакните рулетики в него или полейте шоколадом сверху.

Шаг 11

Поставьте в холодильник остывать. Я окунала в шоколад с помощью зубочисток, а потом воткнула их в баклажан.