Пирог "Все в шоколаде"
0.7k 60 минут -
Для любителей шоколадного...
Ингредиенты для Пирог "Все в шоколаде"
- Масло сливочное - 220 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 6 шт
- Мука пшеничная - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 12 ч. л.
- Какао-порошок - 34 стак.
- Шоколад темный - 170 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Все в шоколаде"
Шаг 1
Взбейте сахар с маслом до светло-желтого кремового состояния. Вбейте по одному яйцу за раз.
Шаг 2
Муку, разрыхлитель и какао просейте и взбейте все тесто на низкой скорости до однородной массы.
Шаг 3
Слегка смажьте форму для пирога сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Перелейте тесто и выпекайте 30-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность).
Шаг 4
Поставьте сливки (жирные) - 120 мл с нарубленным шоколадом в кастрюльке на маленький огонь, помешивая до полного растворения шоколада. Глазурь должна быть однородной. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 5
Как пирог испечется, доставайте его из формы и выкладывайте его на блюдо.
Поставьте пирог в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Затем вытаскиваем порог из холодильника, залейте его глазурью сверху и поставьте в холодильник еще раз, чтобы она схватилась.
Шаг 7
Украсить по настроению.
Я украсила белым шоколадом.
Приятного аппетита.