Кролик тушеный в молоке

0.7k - - -

Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.

Ингредиенты для Кролик тушеный в молоке

Пошаговая инструкция приготовления Кролик тушеный в молоке

Шаг 1

Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.

Шаг 3

Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.

Шаг 4

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Шаг 5

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.

Шаг 6

Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.

Шаг 7

В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.

Шаг 8

Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.

Шаг 9

Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.

Шаг 10

Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.

Шаг 11

Диетическое мясо готово, приятного аппетита!