Кролик тушеный в молоке
0.7k - -
Один из вариантов приготовления диетического мяса кролика.
Ингредиенты для Кролик тушеный в молоке
- Кролик - 1 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Молоко - 700-800 мл
- Соль
- Смесь перцев
- Масло растительное
- Специи
- Перец душистый - 6-10 шт
- Лист лавровый - 2-3 шт
Пошаговая инструкция приготовления Кролик тушеный в молоке
Шаг 1
Тушку кролика тщательно обмыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусочками.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки кролика, при этом поперчить.
Шаг 3
Кусочки обжарить с обеих сторон до приятного золотистого оттенка.
Шаг 4
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Шаг 5
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук.
Шаг 6
Лук должен стать мягким и немного зазолотиться.
Шаг 7
В термостойкую посуду выложить слой обжаренного мяса, посолить и сверху слой обжаренного лука.
Шаг 8
Уложить второй слой обжаренного мяса, посолить и так же покрыть слоем лука.
Шаг 9
Залить молоком. Положить сухие специи (по желанию), лавровый лист и перец душистый горошком.
Шаг 10
Отправить в разогретый до 180-200 С духовой шкаф минут на 40-45 (с момента закипания жидкости у меня тушилось 30 минут).
Посуда должна быть не мелкой, поскольку молоко в духовке будет пениться, и нужно, чтобы оно не выбежало из посуды, иначе пригорит в духовке.
Шаг 11
Диетическое мясо готово, приятного аппетита!