Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

73 - 40 минут 5 порции

С таким клюквенным соусом, как правило, подают рождественскую индейку. Но в данное блюдо он вписался идеально, отчего обычные фрикадельки стали праздничными. Рекомендую всем, кто любит мясо с ягодами.

на Новый годна День рожденияна Рождество

Ингредиенты для Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Фрикадельки в сладком клюквенном соусе

Шаг 1

Для начала приготовим клюквенный соус.
В кастрюле соединить клюкву, 1/2 стакана коричневого сахара, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, мед, корицу и душистый перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения. Затем остудить. Такой соус можно хранить в холодильнике до 3 дней. Т. е. можно его сделать заранее, если нужно сократить общее время приготовления, например, перед праздником.
Думаю, можно сделать соус и из замороженной клюквы, в таком случае воду не добавлять.

Шаг 2

В миске смешать фарш, молоко, раскрошить хлеб (корочки срезать), добавить петрушку, мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Сформировать фрикадельки диаметром ок.3 см.

Шаг 4

В сковородке разогреть растительное масло, обжарить фрикадельки ок.6-8 минут.

Шаг 5

Слить излишки жира/масла, добавить в сковороду с фрикадельками клюквенный соус, уксус, соевый соус, 1/2 стакана воды и до 3 ст. ложек коричневого сахара. Аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически аккуратно все перемешивая.

Шаг 6

Подавать горячими.

Приятного аппетита!