Торт "Сливочно-клубничный мусс"

0.9k 5 / 5 120 минут 8 порции

Не очень трудный торт, но вариант не зимний - нужна свежая сухая клубника.

Ингредиенты для Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сливочно-клубничный мусс"

Шаг 1

Для основы нужно испечь любой бисквитный корж (я вообще взяла покупной - времени не было печь)

Шаг 2

Корж нужно со всех сторон обрезать так, чтоб оставалось сантиметра по 2 до бортиков, что он снаружи был не виден.
Клубнику размолола в миксере, отделила пюре от косточек через сито (это самое муторное - не хотело оно отделяться ровненько, думаю для следующего раза я клубнику после размола проварю чуточку, чтоб кости легче отходили), добавила 100 сахара и поставила на огонь. Довела до кипения, ввела дождем порошок желатина, прокипятила, помешивая венчиком 2-3 мин. Отставила до полного остывания. (Иногда перемешивала пюре, чтобы не поверхность не схватилась корочкой).

Шаг 3

Сливки взбила с сахаром (50 гр) до мягких пиков. Пюре еще раз процедить через что у тебя там есть (ситечко, дуршлаг мелкий), чтоб отделить не растворившиеся кусочки желатина - такие попадаются, потом в муссе не очень приятно на эти резиновые мячики натыкаться).
Смешала в несколько приемов взбитые сливки с малиновым пюре.

Шаг 4

На дно формы застелить кружок бумаги, положить пропитанный бисквит, по бокам тоже ленту бумаги отдельную проложить (выше уровня формы, у меня получилось по высоте больше бортов см на 4), дальше по бокам (получается снаружи красиво!) вплотную к бумаге можно положить резаные половинки крупной сухой клубники (сок окрасит мусс подтеками), чтоб был как бы треугольный заборчик между формой и бисквитом (понятно объяснила - не знаю), сверху заполняю клубнично-сливочным муссом и ставлю в холодильник на ночь или на 6 часов.

Шаг 5

Я делала для домашнего пользования, поэтому просто натыкала сверху черешню. Красоты никакой, но десерт очень вкусный.

Шаг 6

Да, еще. Если тебе нужен торт высокий, то надо бисквита сделать 2 штуки (или 1 высокий разрезать) и сделать 2 прослойки, то есть бисквит-мусс-бисквит-мусс. Просто увеличить количество мусса не получится - он просто при нарезке и подаче будет под собственной тяжестью валиться набок.