Кузикмяки "Аниса"

0.7k - 90 минут 14 порции

Кузикмяки - это горячие лепешки из пресного теста, сложенные вдвое, с любой начинкой: будь то картофель с луком, пшеничная каша с маслом, тыквенное пюре, мак и еще множество вариантов! Это замечтальное блюдо татарской кухни пришло в нашу семью от маминой лучшей подруги - татарочки Анисы! В честь нее я и назвала эти Кузикмяки!

Ингредиенты для Кузикмяки "Аниса"

Пошаговая инструкция приготовления Кузикмяки "Аниса"

Шаг 1

Мелко режем лук, пассeруем его на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Режем мелко укроп.

Шаг 3

Варим картофель с добавлением соли. Из отварного картофеля делаем пюре.

Шаг 4

В готовое пюре добавляем пассeрованный лук, укроп, 50 г сливочного масла, 100 мл молока.

Шаг 5

Смешиваем все. Начинка для кузикмяка готова!

Шаг 6

В молоко добавляем яйца, немного соли и муку. Вымешиваем тесто. Оно получается эластичное и послушное.

Шаг 7

Тонко-тонко раскатывает тесто.

Шаг 8

Вырезаем кружочки нужного Вам размера. Я вырезала блюдцем, диаметр которого 18 см. Круглые тонкие заготовочки складываем на тарелку, не забываем присыпать мукой между ними, чтобы не слиплись (я забыла про муку, и последние 5 штук у меня сцепились намертво, не повторяйте мою ошибку :) )

Шаг 9

Обжаренные лепешки сверху смазываем топленым сливочным маслом.

Шаг 10

На обжаренную, смазанную маслом лепешку выкладываем начинку из картофеля до середины (как на фото).

Шаг 11

Лепешку с начинкой складываем пополам и сверху смазываем маслом. Кузикмяк готов!

Шаг 12

Готовые кузикмяки накрываем полотенчиком, даем им пропитаться маслом полчасика! Перед подачей на стол я подогрела их в микроволновке. Очень вкусно и сытно! Можно кушать и с молочком, и с чайком!

Приятного аппетита!