Ризотто с белыми грибами

63 - 60 минут 4 порции

Очень сытное и вкусное итальянское блюдо

Ингредиенты для Ризотто с белыми грибами

Пошаговая инструкция приготовления Ризотто с белыми грибами

Шаг 1

Шаг 2

В глубокой сковороде на среднем огне растопить 3 ст. л. сливочного масла. Лук нарезать небольшими кубиками и обжаривать в масле минут 5. Разровнять лук так, чтобы масло покрыло его.

Шаг 3

Рис промыть в холодной воде.

Шаг 4

Добавить к луку и как следует перемешать. Постоянно помешивая, поджаривать рис минут 15 на сильном огне.

Шаг 5

После добавить полстакана белого сухого вина

Шаг 6

Как следует перемешать и добавить стакан грибного бульона и шафран

Шаг 7

Когда закипит, сделать огонь потише и постоянно помешивать, пока рис не впитает бульон полностью, при этом постоянно подливая к рису бульон.

Шаг 8

Когда рис будет готов, положить в него 1 ложку масла, посыпать сыром.

Шаг 9

Перемешать и подавать в горячем виде.