Крем-брюле "Успешный"

65 - 60 минут 4 порции

Нежный десерт, очень любимый в нашей семье! Раньше мы его кушали только в ресторане. На сайте уже имеются рецепты его приготовления, я опробовала несколько из них, но увы и ах, десерт все не удавался. И я почти решила, что не быть счастью, нет таланта и т. п., как наткнулась на просторах интернета на очередной рецепт, отличающийся пропорциями и еще некоторыми нюансами. Радости моей не было предела, когда все вышло! Посвящаю этот десерт всем новичкам в кулинарии, как я! И приглашаю отведать мой крем-брюле всех-всех-всех!

Ингредиенты для Крем-брюле "Успешный"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-брюле "Успешный"

Шаг 1

Нагреваем сливки с ванильным сахаром почти до кипения, но не кипятим. Включаем разогреваться духовку при 175 градусах.

Шаг 2

В желтки добавить обычный сахар и аккуратно перетереть (сегодня я готовила из меньшего количества ингредиентов).

Шаг 3

Я все делала при помощи венчика от миксера, вручную.

Шаг 4

В желтки добавить половину горячих сливок, опять же тихонечко перемешать. Важно не взбивать смесь!

Шаг 5

Затем добавляем остальные сливки. Перемешиваем, если образовались пузырьки - снять их ложкой.

Шаг 6

Разливаем смесь по огнеупорным формочкам (стеклянным, или как у меня). Ставим их в глубокий противень, заполняем противень кипятком до середины формочек и все - в духовку на 20 минут! Пожалуй, это самый тяжелый момент!

Шаг 7

Вот он - красавчик-крем после духовки! Полюбовались и поставили на 2 часа в холодильник!

Шаг 8

Перед подачей присыпали тростниковым сахаром, прижгли газовой горелкой до образования карамели. И быстренько лакомиться!