Шоколадно-яблочный багет

92 - - -

Получается очень вкусно. Для любителей шоколада и яблок - рекомендую. Очень вкусно с молоком и кофе.

Ингредиенты для Шоколадно-яблочный багет

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-яблочный багет

Шаг 1

Готовое тесто вынуть из ХП.
Теперь из него можно сформировать багеты (у меня получилось 2 шт.) или просто один батон. И дать еще раз подойти.
Для багетов лучше всего сделать вот такие формы, как у меня на фото из фольги.

Шаг 2

Подошедшие багеты (или батон) смазать яйцом и посыпать кунжутом или маком.

Шаг 3

Отправляем в духовку и выпекаем при t=180 гр. до готовности. У меня где-то минут 30. Но в разных духовках может быть разное время.

Шаг 4

Вот багет в разрезе.

Шаг 5

Тесто я замешивала в ХП.
Ингредиенты закладываем в ХП по инструкции. У меня в начале идут жидкие ингредиенты, а потом уже сухие. Яблоки и шоколад я закладываю сверху.
Хотя по рецепту их (яблоко и шоколад) нужно закладывать после звукового сигнала. Но мне больше нравится сразу, так они лучше вмешиваются в тесто.

Яблоко лучше не очищать от кожицы, чтобы при замесе оно не превратилось в кашу. Если у вас нет шоколадных капель, а есть шоколад, то его поломать покрупнее.
Муку я также высыпаю не всю, потом в процессе замеса добавляю по чуть-чуть.

Шаг 6

Ставим ХП на режим "тесто" и идем заниматься своими делами.
Готовому тесту дать подойти. Это обычно у меня происходит там же в ХП.