Коктейль с калиной, укрепляющий иммунитет

0.6k - 20 минут 2 порции

Чай с калиной любят не все за его специфический запах и горьковатый вкус, но о целебных свойствах знают все. Чай с калиной полезен, как для поднятия иммунитета, так и для борьбы с осенней простудой. Есть поговорка: не бывать калине - малиной. Но это не так. Калина по своим лечебным свойствам превосходит малину. Калина обладает потогонным, жаропонижающим свойствами, она является хорошим антисептиком. Ягоды калины убивают плесень, бактерии и простудные вирусы. Если нет возможности профильтровать или прокипятить воду, можно положить на дно сосуда горькую гроздь калины и через 2 часа воду можно будет пить без вреда для здоровья. Ягоды калины можно добавлять в обычный чай и пить с медом.

Ингредиенты для Коктейль с калиной, укрепляющий иммунитет

Пошаговая инструкция приготовления Коктейль с калиной, укрепляющий иммунитет

Шаг 1

Ягоды калины помыть.

Шаг 2

Отделить плоды от веточки.

Шаг 3

Размять ягоды в тарелке.

Шаг 4

Размятые ягоды залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения, на слабом огне 8-10 минут.

Шаг 5

Затем отвар процедить через сито.

Шаг 6

Процеженный отвар довести до кипения.

Шаг 7

В зто время ополоснуть чайник горячей водой

Шаг 8

Насыпать заварку в чайник, затем как обычно заварить чай, используя отвар вместо кипятка.

Шаг 9

Такой чай полезен с медом, по желанию можно добавить дольку лимона. Будьте здоровы!