Овощной террин из баклажанов с брынзой

458 - 40 минут 5 порции

Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!

Ингредиенты для Овощной террин из баклажанов с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной террин из баклажанов с брынзой

Шаг 1

Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.

Шаг 2

Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.

Шаг 3

Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) - тонкими кругами.

Шаг 4

Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!

Шаг 5

Раскрошить брынзу или размять вилкой.

Шаг 6

Все приготовления закончены, можно собирать террин.
Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.

Шаг 7

Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.
На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.

Шаг 8

Слой перца.

Шаг 9

Снова брынза. Далее слои повторяем.

Шаг 10

Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 11

Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.