Овощной террин из баклажанов с брынзой
458 40 минут 5 порции
Вкусное, свежее, абсолютно диетическое блюдо, с лёгким похрустыванием перца, сладковатостью и сочностью помидоров и нежной маслянистостью брынзы. Другими словами, вкусно, быстро и очень красиво!
Ингредиенты для Овощной террин из баклажанов с брынзой
- Баклажан - 2 шт
- Перец болгарский - 3 шт
- Помидор - 1-2 шт
- Чеснок - 3-5 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Брынза - 400 г
- Масло растительное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Овощной террин из баклажанов с брынзой
Шаг 1
Сначала снимем кожицу с перцев своим проверенным способом. Расскажу свои варианты, может, кому пригодится.
В первом случае помещаю перцы на 4-5 минут в микроволновку на полную мощность, а потом сразу перекладываю в целлофановый пакет, плотно закручиваю и оставляю до остывания.
Во-втором — запекаю в духовке до лёгкой пригорелости и тоже перекладываю в пакет.
Оба варианта позволяют после остывания перцев легко избавиться от кожицы.
Шаг 2
Обжариваем баклажаны в масле до румяности и остужаем.
Чтобы баклажаны не взяли много масла и были менее жирными, их можно смазать маслом при помощи кисточки, а потом уже обжаривать на сухой сковороде.
Шаг 3
Перцы (уже без кожицы) порезать лепестками, помидоры (кожицу снять, ошпарив) - тонкими кругами.
Шаг 4
Мелко порезать чеснок и зелень. Чеснок именно порезать!
Шаг 5
Раскрошить брынзу или размять вилкой.
Шаг 6
Все приготовления закончены, можно собирать террин.
Выстелить кулинарной плёнкой небольшой округлый салатник и выложить на дно внахлёст веером обжаренные баклажаны так, чтобы свисали края.
Шаг 7
Дальше наш террин собираем слоями, утрамбовывая каждый слой.
На баклажаны положить немного брынзы, посыпать её укропом. Потом — слой помидоров. Посыпать чесноком.
Шаг 8
Слой перца.
Шаг 9
Снова брынза. Далее слои повторяем.
Шаг 10
Последний слой - баклажаны. Загибаем на них баклажаны, свисающие по бокам, загибаем плёнку, ставим лёгкий груз и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 11
Отгибаем концы плёнки и аккуратно переворачиваем на блюдо.