Чизкейк "Нежный"

140 - 60 минут 12 порции

Бананово-ароматный, с лимонной кислинкой, очень воздушный и нежный чизкейк нам понравился! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для Чизкейк "Нежный"

Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк "Нежный"

Шаг 1

Основа:
Смешать масло с крошкой из печенья и выстелить хорошо прессуя на дно формы 22-24 см в диаметре, поставить в холодильник и дать застыть.

Шаг 2

Крем:
Замочить желатин в холодной воде и нагреть лимонный сок до 90".
Отжать желатин и растворить его в лимонном соке.
Бананы пюрировать, добавить в них желатиновую смесь, хорошо размешать и поставить и поставить в холодильник чтобы дать банановому пюре слегка"схватиться". Внимание! Не дайте пюре превратиться в желе!
Сливочный крем (творог) взбить с мёдом. В отдельной ёмкости взбить сливки с сах. пудрой до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соединить обе смеси вместе в два приёма, перемешать лопаткой.
к получившемуся крему добавить цедру и слегка застывшее бананово-лимонное пюре, хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4

Поместить крем сверху коржа и поставить форму на ночь в холодильник.

Шаг 5

Украсить верх тёртым шоколадом и прогрев бока с помощью фена освободить чизкейк от формы.
Можно поместить чизкейк в морозильную камеру и тогда у нас получится замечательный чизкейк мороженое.
В этом рецепте используется всего 2 ст. л. сах. пудры и совсем нет яиц!