Булочки из творожного теста с творогом

107 - 60 минут 12 порции

Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Ингредиенты для Булочки из творожного теста с творогом

Пошаговая инструкция приготовления Булочки из творожного теста с творогом

Шаг 1

Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.

Шаг 2

Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.

Шаг 4

Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.

Шаг 5

Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…

Шаг 6

И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки.
Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.

Шаг 7

Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.

Шаг 8

Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*