Булочки из творожного теста с творогом
0.9k 60 минут 12 порции
Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!
Ингредиенты для Булочки из творожного теста с творогом
- Творог - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Орехи грецкие - 50 г
- Изюм - 50 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Булочки из творожного теста с творогом
Шаг 1
Для творожного теста нужно 300 г творога смешать с яйцом, размягченным сливочным маслом, сахаром. Можете воспользоваться блендером, я в этот раз обошлась без его помощи.
Шаг 2
Добавить в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто. И отставить его в сторону минут на 30.
Шаг 4
Тесто разделите на 12 частей. Булочки я пекла в формочках для маффинов. Поэтому и столько частей. Можете их печь просто на противне.
Каждую часть раскатайте в овал. И на половину овала нанесите творожную начинку.
Шаг 5
Заверните начинку следующим образом. Закрутите рулетиком до половины. Подверните края в середину…
Шаг 6
И накройте оставшейся частью теста, которая без начинки.
Не хотите заморачиваться? Сделайте из теста лепешку и в середину положите начинку. Но мне понравилось делать в виде рулета – так начинка равномерно распределена по всей булочке.
Шаг 7
Уложите булочки в форму швом вниз. Форму смажьте маслом. У меня формы силиконовые, я их не смазывала.
Шаг 8
Смажьте их сметаной и присыпьте кунжутом.
Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 170*