1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Чесночные пампушки с травами

5.0
78
Чесночные пампушки с травами

Можно к борщу, а можно и просто так!


Время приготовления120 минут Количество порций20

Ингредиенты для Чесночные пампушки с травами




Пошаговая инструкция приготовления Чесночные пампушки с травами


Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40. 
  Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку. 
  
  Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.Смешать все ингредиенты для теста в процессоре или вручную. Тесто может быть липким, но муку больше не сыпать! Немного помесить, скатать в шар и положить в теплое место на полчаса. Вынуть, скатать примерно 20 мелких шариков. Поместить в форму 25 см, выстеленную фольгой. Опять дать подняться минут 40.
Тем временем посыпать рубленый чеснок солью и все порубить в кашицу. Растопить в кастрюле масло, добавить чеснок, масло оливк. и травы, протушить 1-2 минуты, чеснок не должен стать коричневым. Отставить. Подошедшее тесто поставить в предварительно нагретую до 220 С духовку минут на 10. Вынуть полуготовые шары. Они не должны быть зажаристыми – цвет должен только прихватить верхушку.

Ложкой намазать на верх чесночно-масляную смесь и пармезан.


Шаг 2

Поставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время едыПоставить опять в духовку минут на 5. Вынуть хлеб и подавать немедленно. Пампушки пропитываются сместью и внутри. Большие любители чеснока могут сделать двойную порцию топпинга и дополнительно макать булочки в эту смесь во время еды





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!