Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
463 - 6 порции
Если вы любите пасту, болоньезе и баклажаны, то этот рецепт для вас! Вкусно? Очень! Рецепт взят мной из замечательной книги 130 рецептов "Spaghetti".
Ингредиенты для Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
- Спагетти - 200 г
- Пармезан - 100 г
- Баклажан - 750 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сухари - 2-3 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Фарш мясной - 400 г
- Колбаски - 60 г
- Грудинка - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Вино красное сладкое - 50 мл
- Помидор - 300 г
- Соль
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Молоко - 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Пастицио с баклажанами и рагу болоньезе
Шаг 1
Приготовить соус-рагу:
В кастрюльке с толстым дном протушить лук, добавить грудинку и колбаски, хорошо обжарить, добавить фарш и тушить 5-7 минут, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
Влить вино, тушить пару минут до испарения алкоголя.
Добавить томаты (корицу и гвоздику), тушить 15 минут на среднем огне, затем добавить молоко, перец и соль (учитывая солёность колбасок), убавить огонь до минимума и тушить 2 часа. Чем дольше тушится соус, тем он вкуснее и нежнее!
За 2 минуты до окончания добавить орегано (жидкость должна почти полностью выкипеть, остаётся только соус, чтобы было понятнее - на поверхности соуса нет пузырьков, это и говорит о том, что жидкость выкипела). Снять с огня.
Шаг 2
Нарезанные баклажаны поместить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растительным маслом и запечь в духовке до мягкости.
Шаг 3
Пасту отварить, хорошо дать стечь воде, добавить сыр и перемешать.
Выстелить дно и бока формы (30х10х7) баклажанами, поместить слой ровно выложенной пасты (половину от общего количества), равномерный слой рагу, оставшуюся пасту, а затем накрыть верх оставшимися баклажанами.
Посыпать верх пастицио сухарями и поместить кусочки масла.
Шаг 4
Запекать при 190-200 градусов С 25-30 мин.
Шаг 5
Осторожно освободить от формы.
Шаг 6
Kнижка с рецептами!