Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
0.8k 50 минут 2 порции
Неделя подходит к концу. Салат, завтрак, закуску, десерт уже готовили. Сегодня предлагаю попробовать ароматное мясо с разными пряностями. Чайный соус придает мясу неповторимый вкус. Мясо готовится быстро и получается очень вкусное. Для нелюбителей изюма этот ингредиент можно не брать. За основу взяла рецепт Ирины Викторовны из инета.
Ингредиенты для Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
- Чай черный - 1 ст. л.
- Изюм - 2 ст. л.
- Вода - 2 стак.
- Кориандр - 1/8 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Соль
- Горчица - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Орех мускатный
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Свинина - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Мясо по-восточному в чайном соусе с изюмом
Шаг 1
Заварим черный чай - 1 ст.л. (или 1 пакетик) на 1 ст. воды. Ждем, пока заварится. Затем выливаем чай в большую емкость (без чаинок), добавляем 1 ст. кипятка. Моем изюм и добавляем в чай и даем настояться.
Шаг 2
Пока настаивается чай, подготовим мясо. Мясо нужно вымыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, нарезать кубиками 1х1 см.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и обжариваем мясо на большом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем уменьшаем огонь, добавляем 1 стакан настоя чая (изюм добавим в конце приготовления) и тушим на медленном огне 10 минут. Добавляем соль, кориандр молотый - 1/8 ч.л., перец черный молотый, мускатный орех молотый на кончике ножа, перец красный молотый по вкусу, все хорошо перемешиваем и тушим до готовности мяса (у меня получается по времени минут 15-20). Во время приготовления доливайте в мясо настой чая, если чай закончился, то добавьте просто воды. Мясо пропитывается приправами, получается очень ароматное.
Шаг 5
Когда мясо почти готово, добавляем изюм, немного воды, 1/2 ч.л. готовой горчицы и тушим еще 10-15 минут. Пробуем соус на соль, если нужно, подсаливаем и добавляем молотый острый перец.
Чтобы соус получился густой, прокалите муку на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только цвет муки начнет меняться, добавьте муку в мясо.
Шаг 6
Соус получается пряный, остренький.
Шаг 7
Вот такое аппетитное мясо получается.