Тертый пирог с вишневым джемом

96 3 / 5 50 минут -

Очень сладкий и вкусный пирог. Я его пекла на 5 -летие сына.

на День рождения

Ингредиенты для Тертый пирог с вишневым джемом

Пошаговая инструкция приготовления Тертый пирог с вишневым джемом

Шаг 1

В чашку высыпать муку, добавить на терке замороженный маргарин, добавить сахар и перетереть все в крошку.

Шаг 2

Яйцо смешать с содой (не гасить). Слегка взбить.

Шаг 3

Делим его на две части. Одну помещаем в холодильник.

Шаг 4

Вторую часть трем на крупной терке в подготовленную (смазанную маслом и выстланную бумагой) форму.

Шаг 5

Сверху любое, лучше кисленькое, варенье, у меня вишневый джем.

Шаг 6

Посыпаем мелкими кусочками грецкого ореха.

Шаг 7

На джем трем так же через терку второй кусок теста из холодильника. Запекать в духовке (по рецепту минут 25-30, я пекла минут 40-45) до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов. Готовый пирог накройте фольгой или салфеткой до полного остывания. Он пропаривается и становится мягким и нежным. Посыпьте сахарной пудрой. Я еще украсила взбитыми сливками (остались от трубочек).
Можно вместо варенья положить тоненько порезанные яблоки или творог (смешанный со сметаной, сахарком и изюмом).