Суфлешки "Кокосик"
0.7k 45 минут 5 порции
Обожаю всё творожное, особенно в пароварке, вот и родился такой рецепт.
Ингредиенты для Суфлешки "Кокосик"
- Творог - 250 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Стружка кокосовая - 50 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Молоко сгущенное - 1 ст. л.
- Ванильная эссенция
- Сода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Суфлешки "Кокосик"
Шаг 1
Первым делом взбиваем яйцо с щепоткой соли в пышную пену (у меня было ОЧЕНЬ большое яйцо, если мелкие - то лучше 2).
Шаг 2
Добавляем наш нежный и нежирный творожок и ложку сгущенки (для цвета и вкуса).
Шаг 3
Хорошенько взбиваем,. затем всыпаем стружку, добавляем соду и ванильку, манку.
Шаг 4
Bот такие красивые формочки мне достались в кулинарном журнале, это их дебют=))) накладываем наше суфлешное тесто в формочки, получилось ровно 5...
Шаг 5
перекладываем их в пароварку...
Шаг 6
накрываем обычным пакетом, чтобы влага не попадала, и включаем пароварку минут на 30-35.
Шаг 7
Из формочек суфлешки выскакивают моментально и очень вкусные теплые, да и холодные...
Шаг 8
Я кушала, поливая мёдом, с горячим травяным чаем - просто прелесть.