Печенье "Снежки"
474 - -
Этими печеньками меня угостила однокурсница около 8 лет назад, и вот наконец при встрече я узнала этот рецепт. Это очень вкусное печенье, мягкое, пропитанное сгущенкой, и укутанное в кокосовую стружку.
Ингредиенты для Печенье "Снежки"
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1
- Молоко сгущенное - 0,5 бан.
- Стружка кокосовая - 60-80 г
- Вода - 2 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Ванилин - 1 пакет.
Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Снежки"
Шаг 1
Яйца с сахаром перемешать. Поставить миску на водяную баню, постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится сахар.
Шаг 2
Далее снять миску с бани, добавить 2. ст. л. кипятка, и быстро перемешать. Затем добавить 2. ст. л. раст. масла, щепотку соли, 2. ч. л. разрыхлителя, ванилин, муку. Тесто должно быть густым. На фото я постаралась это показать. Накрыть миску салфеткой или пищевой пленкой и оставить наше тесто на 1 час. Приготовить сгущенку и кокосовую стружку. Сгущенку из банки вылить в глубокую тарелку или миску. Кокосовую стружку насыпать в тарелку. Приготовить несколько вилок (4-5шт.)
Шаг 3
Печенье выпекается достаточно быстро, не нужно ждать когда оно будет румяным. Готовое печенье бледное или чуть-чуть начинает подрумяниваться.
Шаг 4
Вынуть противень. Пока печенье горячее, наколоть печеньку на вилку с нижней стороны, окунуть в сгущенку и дать излишкам стечь (можно использовать несколько вилок).
Шаг 5
Затем обвалять в кокосовой стружке и уложить на тарелку. Готовое печенье накрыть пленкой и дать постоять пару часов.
Шаг 6
Все! Можно наслаждаться мягким и вкусным печеньем!
Приятного аппетита!