Пирог "Шарло"

0.6k - 60 минут 8 порции

Очень вкусный и необычный, несмотря на доступность приготовления, пирог. Подкупает он своим чуть заметным соленоватым вкусом, однако, это вовсе не дает ему потерять статус "десерта".

Ингредиенты для Пирог "Шарло"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шарло"

Шаг 1

Первым делом готовим тесто. Муку и масло соединить, добавить воду и соль, вымесить тесто. Даем ему немного постоять.

Шаг 2

Тем временем приступаем к фруктам.
Моем, чистим и нарезаем их кубиками (с яблока кожуру лучше убрать. Всыпаем сахар, какао и крахмал и все перемешиваем (я делала без какао и крахмала).

Шаг 3

2/3 отдохнувшего теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму, смазанную маслом.

Шаг 4

Делаем небольшие бортики и распределяем начинку.

Шаг 5

Вот он и готов! Свежий, ароматный, во всей красе! Приятного аппетита!