Пирог "Шарло"
0.6k 60 минут 8 порции
Очень вкусный и необычный, несмотря на доступность приготовления, пирог. Подкупает он своим чуть заметным соленоватым вкусом, однако, это вовсе не дает ему потерять статус "десерта".
Ингредиенты для Пирог "Шарло"
- Мука пшеничная - 250 г
- Масло сливочное - 150 г
- Вода - 6 ст. л.
- Соль
- Банан - 1 шт
- Киви - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Шарло"
Шаг 1
Первым делом готовим тесто. Муку и масло соединить, добавить воду и соль, вымесить тесто. Даем ему немного постоять.
Шаг 2
Тем временем приступаем к фруктам.
Моем, чистим и нарезаем их кубиками (с яблока кожуру лучше убрать. Всыпаем сахар, какао и крахмал и все перемешиваем (я делала без какао и крахмала).
Шаг 3
2/3 отдохнувшего теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму, смазанную маслом.
Шаг 4
Делаем небольшие бортики и распределяем начинку.
Шаг 5
Вот он и готов! Свежий, ароматный, во всей красе! Приятного аппетита!