Пирог "Помидорчик"
0.6k 90 минут 2 порции
Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с помидорами. А какай аромат, когда он готовится - не описать словами!
Ингредиенты для Пирог "Помидорчик"
- Мука пшеничная - 200-230 г
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Помидоры черри - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 шт
- Базилик
- Масло оливковое - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Помидорчик"
Шаг 1
Из муки, сливочного масла, яйца и щепотки соли замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и порезать кольцами, чеснок пластинками.
Шаг 2
На сковородку вылить оливковое масло и обжарить на нем лук и чеснок. Добавить рубленый базилик. Всё перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму. На тесто выложить помидоры черри и жареный лук, посолить и поставить в духовку на 30-40 минут.
Шаг 3
Пирог вынуть, остудить и подать на стол.
Приятного аппетита!