Треска с чечевицей и грибами
482 40 минут 3 порции
Чечевица очень хорошо сочетается с рыбой. Это блюдо привлекло меня своей простотой.
Ингредиенты для Треска с чечевицей и грибами
- Треска - 500 г
- Чечевица - 1 стак.
- Шампиньоны - 200 г
- Бульон - 1,5 стак.
- Томатная паста - 100 г
- Масло растительное - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Петрушка
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Треска с чечевицей и грибами
Шаг 1
Рыбу нарезать маленькими тонкими полосками.
Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Чечевицу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на масле.
Шаг 4
Рыбу выложить в форму для запекания, добавить чечевицу, лук и грибы.
Шаг 5
Томатную пасту соединить с бульоном и залить подготовленные продукты. Запекать 10-15 минут в духовке на среднем огне.
Шаг 6
В готовое блюдо добавить мелко нарезанную зелень петрушки, украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!