Хашлама

100 - - -

Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.

Ингредиенты для Хашлама

Пошаговая инструкция приготовления Хашлама

Шаг 1

Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.

Шаг 2

Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.

Шаг 3

Перец у меня замороженный.

Шаг 4

Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).

Шаг 5

Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).

Шаг 6

Далее слой перца, слой моркови.

Шаг 7

Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.

Шаг 8

Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.

Шаг 9

Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.