Хашлама
0.7k - -
Простое и питательное блюдо, которое распространено по всему Закавказью.
Ингредиенты для Хашлама
- Бульон - 100 мл
- Вино красное полусухое - 100 мл
- Лук репчатый - 4-5 шт
- Перец болгарский - 4-5 шт
- Помидор - 4-5 шт
- Мясо - 700 г
- Приправа
- Морковь - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Хашлама
Шаг 1
Нарезаем мясо (баранина, свинина, телятина, курица) средними кусочками.
Шаг 2
Лук, перец, морковь (обычно в это блюдо морковь не добавляется) полукольцами или кольцами.
Шаг 3
Перец у меня замороженный.
Шаг 4
Помидоры режутся кольцами непосредственно перед укладкой в казан (или кастрюлю с толстыми стенками и дном).
Шаг 5
Кладём слоями лук, мясо. Солим, приправляем кориандром. У меня кориандра не оказалось, поэтому я воспользовалась адыгейской солью (это смесь из соли и сухих трав).
Шаг 6
Далее слой перца, слой моркови.
Шаг 7
Слой помидор, порезанный кольцами. Снова солим.
Шаг 8
Далее повторяем слои. Последний должен быть из помидор. У меня получилось три слоя. Сверху посыпаем зеленью. Смешиваем вино (лучше красное сухое или полусухое, некоторые берут светлое пиво) и бульон (или воду). И заливаем в казан по кругу. Жидкости должно быть 200-250 г. на 1 кг мяса.
Шаг 9
Ставим на средний огонь на 15 минут. Тушим без крышки. Когда мясо с овощами немного осядет, убавляем огонь до минимума, накрываем его крышкой и тушим 1-2 часа на маленьком огне с момента закипания.
Готовность блюда проверить по мясу. Подаем с вареной картошечкой.