Грушево-брусничный пирог с ванилью
497 30 минут 8 порции
Вкусный ароматный, а главное витаминизированный пирог
Ингредиенты для Грушево-брусничный пирог с ванилью
- Груша - 7-8 шт
- Сахар - 1 стак.
- Брусника - 1 стак.
- Маргарин - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 120 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Грушево-брусничный пирог с ванилью
Шаг 1
Груши разрезать на половинки, очистить от семечек.
Сложить груши в кастрюльку, добавить 3 ст. ложки воды,
3 ст. ложки сахара и ванилин. Проварить до мягкости.
Шаг 2
Растереть масло с сахаром.
Шаг 3
Отдельно взбить яйца.
Шаг 4
Добавить муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Вмешать яйца в тесто.
Шаг 6
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 7
Груши (без сока) выложить в смазанную форму для выпечки.
Шаг 8
Добавить бруснику.
Шаг 9
Залить тестом и выпекать при 180 градусах около 30 минут.