Гуляш из фасоли по-сербски

131 - 60 минут 4 порции

До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...

Ингредиенты для Гуляш из фасоли по-сербски

Пошаговая инструкция приготовления Гуляш из фасоли по-сербски

Шаг 1

Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

Шаг 2

Фасоль залить холодной водой на ночь.
На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать.
Колбаски очистить и нарезать кружочками.
Чеснок тоже очистить и расплющить ножом.
Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая.
Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

Шаг 4

Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

Шаг 5

Нарезать их кубиками.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6

Помидоры и перец добавить в сковороду и томить около 5 минут.
Затем добавить фасоль с отваром, тмин, соль по вкусу и варить еще 10 - 15 минут.

Шаг 7

Все, можно подавать к столу!