Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
0.7k 120 минут 5 порции
Аромат горохового супа, доносящийся с кухни, нельзя спутать ни с чем. Многие хозяйки не часто, но время от времени готовят его. Я до сегодняшнего дня знала только традиционный рецепт. А, как выяснилось, существует множество вариантов гороховых супов. Предлагаю вам один из них.
Ингредиенты для Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
- Баранина - 500 г
- Горох - 4 ст. л.
- Помидор - 4 шт
- Яблоко - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чернослив - 100 г
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Перец черный
- Корица
- Соль
- Вода - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый с яблоками, томатами и черносливом
Шаг 1
Мясо залить холодной водой и варить до готовности с добавлением соли.
Шаг 2
Достать мясо из бульона, удалить кости, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 3
Слегка обжарить на оливковом масле мясо с луком.
Шаг 4
Мясной бульон процедить и положить в него горох. Варить до готовности.
Шаг 5
Нарезать кубиками яблоки и помидоры, чернослив - соломкой.
Шаг 6
Заложить нарезанные продукты в бульон к гороху, добавить обжаренное мясо с луком и варить еще 10 минут.
Помидоры и яблоки придадут супу приятную кислинку.
Шаг 7
Готовый суп посолить по вкусу и заправить перцем и молотой корицей.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Шаг 9
Надеюсь, вам понравится этот вариант горохового супа.