Плов с нутом и кедровыми орешками

89 - 90 минут 4 порции

Первое знакомство с нутом у меня произошло лет 10 назад. Моя коллега, приехавшая из Душанбе, угостила меня настоящим таджикским пловом, приготовленным в казане, где одним из компонентов был нут. Сегодня предлагаю вашему вниманию плов, где основным составляющим является нут, а вспомогательным - рис. Попробуем!

на Пост

Ингредиенты для Плов с нутом и кедровыми орешками

Пошаговая инструкция приготовления Плов с нутом и кедровыми орешками

Шаг 1

В кипящую воду положить нут и сварить согласно инструкции.

Шаг 2

Нарезать полукольцами лук, приготовить специи.

Шаг 3

Слегка спассеровать лук на оливковом масле.

Шаг 4

Приготовить продукты: рис, кедровые орешки, черную смородину. Для данного рецепта рекомендую рис Жасмин марки Мистраль, время приготовления которого всего 10 минут.

Шаг 5

К луку добавить кедровые орешки, паприку, кумин и душистый перец, жарить 8 минут.

Шаг 6

Добавить рис, ягоды черной смородины, перемешать и слегка обжарить.

Шаг 7

Извлечь сок из половинки лимона.

Шаг 8

Посолить, поперчить продукты на сковороде.
Влить лимонный сок и воды столько, чтобы она слегка прикрыла рис.

Шаг 9

Довести до кипения содержимое сковороды, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить 8 минут.

Шаг 10

Откинуть нут на дуршлаг

Шаг 11

Снять с огня сковороду, добавить нут, мелко нарезанную зелень.

Шаг 12

Аккуратно перемешать продукты и дать настояться под крышкой 10 минут.

Шаг 13

Готовый плов выложить на блюдо. Украсить листиком мяты.