Миндальный крамбль со сливами
479 50 минут -
День второй. Побалуем себя вкусной, ароматной выпечкой. Минимум теста и много-много сочной начинки. Готовим крамбль. Крамбль (англ. Crumble- крошка) – это традиционное британское блюдо, представляющее собой запеченные фрукты под хрустящей рассыпчатой крошкой. Основа рецепта - из интернета.
Ингредиенты для Миндальный крамбль со сливами
- Миндаль - 5 ст. л.
- Соль - 1/5 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Масло сливочное - 70 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар коричневый - 4 ст. л.
- Слива - 400 г
Пошаговая инструкция приготовления Миндальный крамбль со сливами
Шаг 1
Чтобы с миндаля снять шкурку, нужно залить его кипятком на пару минут. Потом слить воду и обдать холодной водой. После таких водных процедур шкурка снимается легко. Если возникли трудности, процедуру повторить. Очищенный миндаль необходимо подсушить на сковороде на среднем огне 1-2 мин. Измельчим миндаль в кофемолке или с помощью блендера. Можно воспользоваться ножом.
Шаг 2
Выпекать при температуре 180С до золотистого цвета крошки. Я пекла 35 минут.
Если вы пекли в порционных формочках, то крамбль готов, можно подавать к столу.
Если форма одна, то крамбль нужно вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 3
Можно прямо в форме нарезать на кусочки и аккуратно выложить на тарелочки. Я отгибаю край силиконовой формы, вставляю блюдо между формой и пирогом и аккуратно продвигаю блюдо, чтобы начинка не осталась в форме.
Шаг 4
Очень ароматно, сочно и вкусно.