Сом в томатном соусе
0.6k - -
Ещe один вкусный вариант приготовления рыбы.
Ингредиенты для Сом в томатном соусе
- Филе рыбное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бульон - 3 стак.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Перец черный
- Сахар
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Сом в томатном соусе
Шаг 1
Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
Обжарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке.
Шаг 4
Шаг 5
Готовим соус:
Лук очистить и крупно нарезать.
Шаг 6
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 7
Слегка обжарить лук.
В процессе обжаривания добавить щепотку сахара.
Шаг 8
После добавить морковь и обжарить ещё несколько минут.
Шаг 9
В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты.
Шаг 10
После налить рыбный бульон (3 стакана), перемешать и томить на медленном огне минут 15.
Шаг 11
Разложить рыбку по тарелкам, залить соусом и дать остыть.
Украсить заленью.