Сом в томатном соусе

0.6k 3 / 5 - -

Ещe один вкусный вариант приготовления рыбы.

Ингредиенты для Сом в томатном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Сом в томатном соусе

Шаг 1

Филе помыть, обсушить, порезать порционными кусками.
Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

Шаг 3

Обжарить с двух сторон на растительном масле на горячей сковородке.

Шаг 4

Шаг 5

Готовим соус:
Лук очистить и крупно нарезать.

Шаг 6

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 7

Слегка обжарить лук.
В процессе обжаривания добавить щепотку сахара.

Шаг 8

После добавить морковь и обжарить ещё несколько минут.

Шаг 9

В обжаренные овощи добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешать и протушить буквально две минуты.

Шаг 10

После налить рыбный бульон (3 стакана), перемешать и томить на медленном огне минут 15.

Шаг 11

Разложить рыбку по тарелкам, залить соусом и дать остыть.
Украсить заленью.