Хлебный суп с фасолью и помидорами

0.9k - 60 минут 6 порции

В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.

Ингредиенты для Хлебный суп с фасолью и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп с фасолью и помидорами

Шаг 1

Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.

Варить на слабом огне.

Шаг 2

В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.
Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.

Шаг 3

Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.

Шаг 4

Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.

Шаг 5

Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.
Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.