Хлебный суп с фасолью и помидорами
0.9k 60 минут 6 порции
В почти каждом кафе-ресторане с литовской национальной кухней можно найти фасолевый суп. Вариантов много, как любого, по-настоящему национального, народного блюда. Этот супчик - из разряда экономичных, когда каждый кусочек - в дело: хлеб вчерашний, мясо - пятачки-хвостики-ушки. Но результат (хотя выглядит блюдо несколько непрезентабельно...) - вполне ресторанный, вкус очень насыщенный, богатый.
Ингредиенты для Хлебный суп с фасолью и помидорами
- Хлеб - 600 г
- Фасоль - 300 г
- Грудинка - 200 г
- Вода - 2,5 л
- Помидор - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Хлебный суп с фасолью и помидорами
Шаг 1
Фасоль замочить на 6-8 часов; удобно - на ночь, убрав в холодильник.
Варить на слабом огне.
Шаг 2
В сковороде на растительном масле обжарить лук, грудинку и помидоры.
Когда все станет мягким, добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
Соединить с фасолью, добавить соль, перемешать.
Шаг 4
Выложить ломти сухого хлеба, добавить пряности и томить на слабом огне 15-20 минут.
Шаг 5
Можно разложить по тарелкам из кастрюли, в которой суп варился.
Но удобно, добавив хлеб, разложить по порционным горшочкам и томить в духовке или аэрогриле, до подачи.