Салат по мотивам корейской кухни

77 - - -

Любителям корейской кухни посвящается. Сытный, острый, пикантный, вкусный. Самое главное, из доступных продуктов.

Ингредиенты для Салат по мотивам корейской кухни

Пошаговая инструкция приготовления Салат по мотивам корейской кухни

Шаг 1

Нам потребуется фасоль фирмы Мистраль.
Предварительно замочить фасоль на ночь. Отварить (фасоль не солить!)

Шаг 2

Морковь почистить, трем на терке для корейской моркови.
Лук режем полукольцами.
Чеснок 1 зубок режем тонкими пластинками
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Маринад с грибов слить.

Шаг 3

Обжарить чеснок, резанный пластинками, до слегка золотистого цвета, добавить лук.
Убавить огонь на минимум, протомить пару минут.

Шаг 4

Смешать в глубокой миске фасоль, грибы, лук с чесноком, кунжут.

Шаг 5

Смешать черный перец 1 ч. л., перец чили 1 ч. л., паприку 2 ч. л, кориандр молотый 3 ч. л., корейскую соль (у меня обычная) 1 ч. л., чеснок 2 зуб. пропустить через пресс, жгучий перец перемолоть.
В кипящее масло добавить все специи, хорошо перемешать.
Залить все продукты в миске.
Добавить уксус.
Хорошо перемешать.
PS:такую приправу можно сделать зарание. (Уксус не добавлять!)Перелить в баночку и хранить в холодильнике.

Шаг 6

Дать салату настояться.