Сальтисон из свинины "Тортик"

58 - - -

В процессе приготовления этого блюда жир, который выделился при варке, можно отделить. В результате получается не очень жирный продукт.

Ингредиенты для Сальтисон из свинины "Тортик"

Пошаговая инструкция приготовления Сальтисон из свинины "Тортик"

Шаг 1

Далее это все мы кидаем в холодную воду и минут 15 отмачиваем. Затем ножичком чистим и в кастрюлю.
Вода закипекла - сливаем. И еще раз промываем.

Шаг 2

Затем заливаем чистой водой (желательно из фильтра, ну а там , как получится)
Кидаем луковицу и немножко присаливаем.
Закипело - через 10 мин вытащите уши, а то они разварятся, положите их отдельно в миску и накройте крышкой, чтобы не высохли.
И продолжаем варить 1 час.

Шаг 3

И приступаем к самому главному процессу.
Находим крышку, которая чуть меньше по диаметру, чем кастрюля.

Шаг 4

На крышку ставим банку вверх дном, а на нее кастрюлю с водой и в холодное место (подвал или еще куда нить).

Шаг 5

Вот как выглядит эта конструкция на следующий день.
Снимаете кастрюлю и собираете жир который у Вас всплыл наверх. На нем жарить нельзя, но зато в макароны или в кашу - это не хуже сливочного масла.

Шаг 6

А затем, как поршень из цилиндра, достаем наше детище.