Баклажаны "Синенькие по-казачьи"

117 - 20 минут 4 порции

Этот рецепт достался мне от бабушки-казачки. Кто любит остренькое, тот оценит вкус таких баклажанов.

Ингредиенты для Баклажаны "Синенькие по-казачьи"

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны "Синенькие по-казачьи"

Шаг 1

Отвариваю баклажаны 10 минут (главное - не разварить их). Слить воду и дать остыть.

Шаг 2

Нарезаю овощи: баклажаны - кольцами, перец и лук - полукольцами, чеснок измельчаем.

Шаг 3

Укладываю овощи в кастрюлю слоями: баклажаны - посолить и поперчить (по щепотке), посыпать луком и чесноком, затем перцем и т. д.

Шаг 4

Заливаю маслом и уксусом (1:1) так, чтобы был покрыт последний слой. Накрываю крышкой и ставлю в холодильник на 2-3 суток.
"Синенькие по-казачьи" готовы. Это блюдо - отличное дополнение как к картошке, так и к шашлыку.