Гранатовый коктейль

134 4.4 / 5 10 минут 2 порции

Гранатовый чайный коктейль сразит вас не только великолепным вкусом, но и той пользой, которую он принесет организму, благодаря входящим в его состав гранатовому соку и зеленому чаю, целебности которых посвящена далеко не одна научная статья. Напиток оценят и мамы привередливых детишек (к коим я причисляю и себя), которые не любят есть гранат из-за косточек (я покажу легкий, чистый и быстрый способ приготовления сока). Коктейль, приготовленный по этому рецепту, уже пользуется заслуженным мировым признанием. Его поклонниками стали Дженнифер Лопес, Уилл Смит и Мадонна. Ну а мы чем хуже? Присоединяемся! Это надо обязательно попробовать!

на Пост

Ингредиенты для Гранатовый коктейль

Пошаговая инструкция приготовления Гранатовый коктейль

Шаг 1

Заварим чай - черный или зеленый. У меня зеленый. И отмерим нужное количество гранатового сока, чайного настоя (желательно его остудить) и сахарного сиропа. Сироп я приготовила заранее - из двух частей сахара и одной части воды (6 ст. л сахара и 3 ст. л. воды положила в кастрюльку и вскипятила). На фото я отмеряла количество продуктов для одной порции (60 мл зеленого чая, 50 мл гранатового сока и 30 мл сахарного сиропа), но готовила 2 порции, и даже этого моей дочери оказалось мало, выпила с удовольствием все до последней капли. Хотя целый гранат ее заставить съесть невозможно, а есть надо, ведь повышение гемоглобина еще никто не отменял, да и витаминами надо запасаться, ведь впереди - зима.

Шаг 2

Теперь смешаем все три составляющих в большом стакане и взобъем блендером - напиток покроется красивой нежно-розовой пеной

Шаг 3

В кувшин (стакан) положить лед и вылить на него наш коктейль. Украсить можно веточкой мяты - помять ее в руках и положить внутрь. Безумно вкусно! Правда-правда!))