Соус из простокваши от Ю.В.

0.6k - 4 минут 3 порции

С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.

Ингредиенты для Соус из простокваши от Ю.В.

Пошаговая инструкция приготовления Соус из простокваши от Ю.В.

Шаг 1

Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.

Шаг 2

Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.

Шаг 3

Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита!