Соус из простокваши от Ю.В.
0.6k 4 минут 3 порции
С таким соусом я познакомилась благодаря рецептам Юлии Высоцкой. Как-то раньше я не догадывалась, что так просто смешать совершенно простые продукты, и они превратятся в идеальную заправку, которая совершенно по-новому оттеняет вкус давно знакомых салатов. Приготовление занимает пару минут, но благодаря такой заправке вы откажетесь от магазинных майонезов и заправок.
Ингредиенты для Соус из простокваши от Ю.В.
- Лук зеленый
- Чеснок
- Соль
- Укроп - 1 ч. л.
- Петрушка - 1 ч. л.
- Лимон - 1/2 ч. л.
- Простокваша - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Соус из простокваши от Ю.В.
Шаг 1
Чеснок выдавить на чесночницу, а зелень нарезать очень мелко, можно добавить любые другие приправы или даже сухие травы, но я представляю вам наш любимый и самый простой вариант.
Шаг 2
Залить простоквашей (или другим кисломолочным продууктом, без добавок и ароматизаторов). Добавить соль и перец на ваш вкус. Выдавить немного лимонного сока и тщательно размешать.
Шаг 3
Практически для любого салата эта заправка идеальна. Приятного аппетита!